古墓

【lunyx】平行世界的平安喜乐(1)

*在没有任何人死亡的平行世界,每个人都过着普通的生活,经历平凡的喜怒哀乐。没什么剧情的短篇/段子集。

1.关于一见钟情

“你相信吗?”

尼克斯耳边听见击掌的声音,手掌挥开空气在空中交汇,发出一声清脆的响声。他被这个声音惊醒,离开心不在焉的状态,微微睁大眼睛看向克劳。

“什么?”

“我问你相不相信。”克劳说着,伸出食指戳了戳旁边的利波特斯:“他说他爱上了一个姑娘,一见钟情。”

“那很好啊。”尼克斯淡淡地附和。

“你相信一见钟情吗?”克劳一手托腮,语气中不太赞成的意思居多,不过也不像要给利波特斯泼冷水。

“相信啊,我经常遇到。”尼克斯还没说话,卢彻就接过话头:“有姑娘对我一见钟情,也有我对姑娘一见钟情。”

“你那不算吧。”克劳半眯着眼睛一脸嫌弃:“充其量算艳遇。”

卢彻不以为意地耸肩,他向来喜欢拈花惹草,对此尼克斯也有所耳闻,不过他不打算费心理这种事。他转过头去问利波特斯对方是什么样的女孩,利波特斯则罕见地腼腆起来,说是每天上班路上都会经过的一家咖啡店里的收银员,不算漂亮,但笑起来很可爱。

“找个机会跟她表白吧。”尼克斯看着他眼睛里亮晶晶的样子,觉得这家伙是彻底陷在粉色泡泡中了。

卢彻探头探脑地过来说自己要提供追女孩的建议,被克劳一通鄙夷,几个人又吵吵闹闹地争论起来,尼克斯在旁边笑着看他们,过了一会他以明早有任务为由先行离开了。

走了一段距离还能听见克劳鼓励利波特斯的话语,隐隐约约传到耳边,他笑了笑,突然想起来自己还没回答她的问题。

“一见钟情……吗。”他喃喃自语,慢悠悠地走过一盏又一盏路灯,看着自己的影子长长短短地变化着。

夜晚很安静,此刻就算因为思念而流露出些许孤单,也不用担心被人察觉。尼克斯停下脚步,在路灯下安静地伫立着。

铃声打破平静,尼克斯看了眼来电显示,不由自主地勾起唇角。

“到家了吗?”露娜的声音轻柔地飘过来。

“没有,快到了。”他这么说着,恢复了步伐。

两人陷入短暂的沉默,尼克斯能听见不知名的虫子缩在路面某个角落发出的窸窣声响,他不忍心打破这微妙的默契。

“我……我最近要去索姆尼亚,你知道的,就是两国建交、外出访问……之类的。”

尼克斯微笑起来,声音温柔而不自知:“我去接你。”

露娜轻笑一声,语气里带了些调侃:“你怎么知道是你?上次是克劳来接我的。”

尼克斯没有回答,他走上楼梯,利落地开门。今晚的月光很亮,屋子里虽然没有开灯,却还是明晃晃地反着白光。

他走到窗边,凝视着银白的月亮,淡淡地说:“利波特斯爱上了一个女孩。”

露娜顿了一下:“他……表白了吗?”

“还没有,”他想了想,决定不过早下结论:“不知道能不能成功,他有点不敢。”

“是认识的人吗?”

“不,因为是一见钟情所以其实不算认识。”

露娜似乎有些惊讶,说话的口吻却很愉快:“有点惊讶,以前一直觉得他是那种会因为长久的陪伴而产生感情的人。”

尼克斯看着手心的火焰,漫不经心地说:“是吧,我也这么觉得。”

“你呢?”露娜突然发问,尼克斯一时不明白她的意思。

“你会因为长久的陪伴而产生感情,还是第一眼就决定是否爱上一个人?”

尼克斯盯着被月光镀上一层银光的柏油马路,想了一会,心里描绘着露娜现在的样子。她大概已经换上了睡裙,倚在枕头上,披散开的金发流光溢彩。

他缓慢地开口,声音压低了些,像是害怕惊扰了谁:“我以前以为自己是前一种,不过现在看大概是后者。”

“你相信一见钟情?”露娜的声音盈满笑意,像是猜到尼克斯会说什么似的。

“相信。”他说着,笑了起来。

“因为我遇见了你。”

评论(3)
热度(10)

© 古墓 | Powered by LOFTER