古墓

如果让我评价,我会说狩魔猎人是一种奇怪而矛盾的物种。

生为人类,为了成为狩魔猎人而进行变种,成为介于人类与魔物之间的存在。大多数时候人类排斥厌恶他们,随便走在路上都能听见路人吐口水的声音和令人不适的窃窃私语。唯有出现普通人无法匹敌的怪物,需要借助狩魔猎人强大的力量之时,才会在告示板上贴一张委托书,明码标价,花钱消灾。

这很讽刺,无论是对于人类还是狩魔猎人。人类由于自身的弱小而不得不依靠厌恶之人。狩魔猎人为人类所不容,却依旧依靠人类的委托为生,甚至也可以说不完全是为了金钱,毕竟他们就是为保护人类而生。

以冷漠表情应对周围的一切,不关心任何事,只完成委托人交付的任务,举起利剑一次又一次砍向鬼怪、野兽、幽灵……在消灭怪物的同时,也许自己也在慢慢成为怪物。

有人说不同的玩家会塑造出不同的杰洛特,也许是我太负面了。不管委托人是怎么样的人,也不管任务中出现了什么哀怨或可疑的反转,我不为任何人或事放弃,只将我所接下的任务完成。而委托人是否穷困潦倒,家中是否有孤苦无依的孩子……这些事都不在我的考虑范围内,我只是拿走我应得的酬劳,然后离开,奔赴下一个目的地。

也许我会玩出孤苦无依的孤狼结局也说不定(笑)。但如果真的出现那个结局,也只能淡漠地接受,接着,就像每次交付完任务般,简单地道一声再见。

“狩魔猎人的天职是猎杀怪物,告示是谁贴的不重要,只要金额正确就好了。狩魔猎人不与人争辩,这与良心无关,只是他们依靠直觉行事,捡起抛到脚边的硬币,继续自己的旅途。没人会期望狩魔猎人见义勇为。”

这段血腥男爵的任务彻底结束后,杰洛特自述的判词,倒真是符合我游戏中的作风。

但从他自己嘴里说出来,仍然有一丝丝淡漠的伤感,混杂着血腥味,随着魔法火焰扬起的烟尘消失在潮湿的空气里。

他的心已经不会受伤了。

评论
热度(7)

© 古墓 | Powered by LOFTER