古墓

【Kingsman】Born to Die (1)

Tittle:Born to Die
Fandom:Kingsman:The Secret Service
分级:PG
CP:Harry/Eggsy无差;正剧向
弃权声明:都不是我哒!
设定时间是在Eggsy最后一次考试【要求对狗狗开枪】的那一天



“可惜这并不是电影。”Harry甚至还没有看清楚枪口的轮廓,枪声已经响起了。
在Harry漫长而丰富的特工生涯中,并不是没有过命悬一线,濒临死亡的时刻,只是大多数时候他只是两眼一黑不省人事。如今他虽然真切感受到了死神愈来愈近的步伐,灵魂却好像分裂开来,一小部分漂浮在教堂上空冷静注视着自己。
“我应该和Eggsy好好道别以后再走的。”Harry漂浮的灵魂喃喃自语,目光深邃。

Eggsy一身冷汗地惊醒了。他感觉自己做了一个非常非常可怕的噩梦,下意识地起身,黑暗中的训练营,隔壁是还在熟睡的Roxy。他伸手捂住脸,将自己埋在更深的黑暗中,试图抓住正在飞快流逝的记忆,梦境随着Eggsy逐渐放缓的深呼吸一点一点地消失,最后Eggsy能记得的只有电脑屏幕中黑洞洞的枪口和Harry深邃而疲惫的目光。
接下来的几个小时Eggsy一直试图摆脱梦境带给他的情绪上的困扰,然而心口仿佛被紧紧揪住的痛感却让他无法如愿。

“先生,他们说你想见我?”Eggsy打开房门,发现Arthur坐在沙发上正对他微笑。
“坐吧,你的脸色看上去不太好,昨晚没有好好休息吗?”Arthur还是那副波澜不惊的模样,Eggsy知道自己的脸色大概已经差到极点了:“没什么大不了的。”
Auther笑笑,递给他一把枪。Eggsy才知道最后一项测试是如此简单,简单到他举枪的手都在颤抖。心脏莫名加重的痛觉几乎要把Eggsy吞没了,然而J.B.还是瞪着它那水汪汪的大眼睛,一脸无辜又忧郁地看着Eggsy。Eggsy犹豫了一下,转而把枪口对准Arthur。
Eggsy还是没有开枪,Arthur也好J.B.也好,他做不到。
“姑娘都比你有种。”在听到隔壁Roxy的枪响后,Arthur带着英国人特有的嘲讽语气,宣布Eggsy就此出局。

Eggsy换上了他以前街头混混的装束,开车漫无目的地在街上游荡,心口的痛感依旧,好像减轻了一些,但Eggsy还是觉得喘不过气。
“Fuck......”Eggsy发泄般的脏话还没说完,脑海里突然闪现出梦中的画面,他看见电脑屏幕中Valentine的脸,然后他举枪射击,干脆利落。Eggsy能记起来他看到的是Harry眼镜传送来的画面,也就是说,Harry......
Eggsy无法抑制地干呕起来,全然忘了自己还在开车,然而车子并不像主人这般慌乱,不紧不慢一路开到Harry的豪宅。
Harry放下用来操控车子的ipad,在阳台上居高临下地凝视着Eggsy,严肃的目光在看到Eggsy苍白的脸后变得柔和了些,放弃了即将溢出唇边的责备话语,他下楼给刚进门的Eggsy递过去一杯水。
“谢谢。”Eggsy似乎不太想说话。 Harry看着Eggsy,语气中是掩饰不住的失望:“为了一条狗你就放弃了一个大好机会。”
“我无法对J.B.开枪,如果成为kingsman的条件之一是冷血,那显然我还不够格。”Eggsy不想让Harry失望,但他也无法认同这样的考核方式:“我无法想象你居然也干过对自己的狗开枪这种恶心事。”
Harry再次皱起眉头,想说点什么却被电话打断了。他戴上眼镜,Merlin熟悉的声音从电话另一端传来:“Harry,听好了,我在Valentine身上的窃听器中获得了一些重要信息。”
Eggsy看着背对自己的Harry,不知道自己该说什么,只听见Harry用极为微小的声音说了一句:“南林地使命教堂。”

Eggsy的胸口又开始剧烈疼痛了起来,他不得不弯下腰深呼吸好让自己放松些,Valentine的阴暗枪口再次浮现在他眼前。
“你还好吗?”Harry已经收好眼镜,转身看见Eggsy痛苦不堪的样子,有些讶异。
“哦老天......Harry你绝对不可以去那里。”Eggsy直起身,一边咳嗽一边含混不清地说:“那里会有危险,你不能去!”
“我是特工,只要是任务都会有危险。”
“相信我,这次绝对不同!绝对会发生什么不好的事!”Eggsy努力把快脱口而出的“死”换成“不好的事”。
“Eggsy......如果你没有足够正当的理由令我改变主意,那么我就要动身了。”
“我......”Eggsu顿时语塞了,怎么说?他做了一个梦?这样的理由换成他是Harry他也不会接受,Eggsy感觉到无力感慢慢淹没了他。“我要和你一起去。”
“荒谬。”Harry想也没想就拒绝了,“Eggsy,你待在这里,等我回来再处理你的事。” Eggsy还没有来得及说什么,Harry已经出门了。Eggsy默默看着Harry的汽车消失在街道口,他立刻跑到Harry的房间打开电脑,追踪着Harry眼镜传送来的影像。
Eggsy做了一个决定。

肯塔基州的阳光对于习惯伦敦雨雾的人来说确实太过炽热了些,西装革履的Harry在一群狂热的异教徒中也显得格格不入。
Eggsy好不容易找到这个教堂,虽然他带着Harry的笔记本,但一路上也做不到时时盯着电脑屏幕,更何况想不被Harry发现自己就得花数倍心思。
Eggsy几乎就要一脚踢开大门直接往里冲了,想了想还是决定躲在一边等Harry出来。他打开电脑,Harry似乎在和一个看上去有些落魄的女士说话:“撒旦万岁,还有祝你下午好,女士。”
看到Harry逐渐移动的方向,Eggsy觉得自己可以到门口去等他了,就在他准备站起来的同时,他感觉到自己好像听见了某种细小的声波,并且感觉声波逐渐清晰直至完全占据他的大脑。

接下来发生的事情Eggsy虽然有记忆,但思考却好像完全停止了。他冲进教堂,高举手中的笔记本电脑对所有可见的人头义无反顾地大力砸下去,在电脑终于无法承受裂成两半后,他用这两半金属板最后夹爆了一个无名男士的眼球,赤手空拳进行新一轮厮杀,直到Harry拿着消防斧砍断他的颈动脉然后把他牢牢钉在神父的讲台上。
斧头冰凉的金属感混合着血液的温热,Eggsy觉得自己又能思考了,他透过逐渐失焦的瞳孔注视着还在屠杀的Harry,想叫他的名字,但他发现自己已经没办法发出声音了。

Eggsy突然从梦中惊醒。

TBC

--------------------------------分割线---------------------------------

很喜欢kingsman,正巧有个脑洞就想写了。脑洞来源于另一部我很喜欢的电影《明日边缘》,很棒的电影没看过的朋友请吃我的安利^_^怕我写得太乱没表述清楚...我解释下过程有点类似轮回,不过醒来的Eggsy是没有清晰的记忆的。然后全文没有肉因为我不会写=_=
嗯......预计总共3~5章吧,目前好像不是太甜?我觉得自己心理太阴暗了【摔】
以前只写过一个欧美的同人,总感觉自己写什么都一股轻小说风格...诶希望这次好点吧。
ps:题目和内容基本无关...只是刚好写的时候在听打雷姐的歌而已。

评论
热度(15)

© 古墓 | Powered by LOFTER