古墓

漫威自从复联2开始,bg线就像吃翔了一样。

复联2鹰眼秒变人生赢家老婆孩子热炕头,黑寡妇和绿巨人cp凑得猝不及防,爱情来得太快就像龙卷风。

但是复联2的bg线虽然莫名其妙,单独拎出来还是挺细腻温情的,特别是鹰眼和家人的互动,挺暖心的。这也是为什么我虽然很懵逼但也没想骂人。

可是队3这都是什么鬼。

本来我是非常吃盾佩的,佩吉整个人设都大爱,他们错过的爱情既唏嘘又唯美。然而,队3,这都是,什么鬼。

队长收到佩吉逝世的短信跑出去站着我还有点小伤感,队长扶棺的时候眼中含泪我也快要泪崩了,然而当13号特工跑上去发言开始,我的眼泪硬生生被一点一点逼回去了。

先不提在佩吉的葬礼上和她侄女眉目传情是不是不尊重佩吉,我就说队长你前一秒还一脸凝重地扶棺一转眼坐下就开始和侄女这么……我也不说开心,反正那表情肯定不凝重地微笑着和侄女眼神互动,队长你这实力精分呢?

电梯口那我就不说了,感觉秒秒钟都要亲上去了。

还有那惊天一吻,整个电影院不论男女都非常尴尬地“哦~”了起来。

我不是反对队长move on,他和佩吉本身也只算得上谈过一次恋爱,也没到谈婚论嫁的程度。但是佩吉这才刚死你转眼就去泡人家侄女是什么意思啊?

回到这段感情本身,队长你看上莎伦是喜欢她本人,还是喜欢她身上佩吉的影子?我可是记得队2里虽然他差点约了莎伦,但那至少有50%是寡姐不停催队长去约会导致的吧,而且结尾莎伦和队长打招呼,队长也只是不太友好地回了句“你好,邻居”。可是队3里他一知道莎伦是佩吉侄女,整个表情都变了。

我非常不喜替身梗,但不妨碍有人吃这套。然而莎伦这个角色单独领出来也单薄地像张纸,她从头到尾没表现过自己的立场,或者她根本就没有立场,就是队长的情报传递员和编剧的剧情推进器。如果说队长喜欢他还有侄女光环加成,她则连她为什么喜欢队长都没有表现出来,爱情又来的太快就像龙卷风。

我觉得编剧你如果只是单纯想证明角色不是gay,那刻画队长对佩吉的去世感到痛心也可以证明,而且是不是gay根本没人关心,完全不妨碍cp党继续站cp。如果你是想表示一下你遵循漫画,消失的冬寡线正默默看着你。

内战角色之多剧情之紧凑,根本没有给这条bg线留有多少空间,我不认为砍掉bg对电影影响有多大,而且这条线还把盾佩毁了。我现在一想到盾佩就想到葬礼上队长和莎伦眉来眼去,整个人都不好了。

千言万语汇成一句话送给编剧:“吔屎吧二狗!!!”

评论(6)
热度(8)

© 古墓 | Powered by LOFTER