古墓

【御石】告白

“石冈君你又去见书迷了啊。”面前的御手洗低头仔细拨弄着碗里的青花鱼,声音低低的,我差点没听清。

“是啊,怎么了?”我想都不想就直接承认,御手洗能问我多半是掌握了什么证据,说不定连我约会过程都一五一十看了清楚。

“你喜欢她吗?”御手洗依旧低着头,语气毫无波澜。

“嗯,算是有好感,不然也不会去见面啊。”我在心里猜测御手洗是否又要发表一些对方不可信的言论,虽然这种情况下他说的话多半是对的,不过我对那位小姐还未倾心太深,如果御手洗真的说出什么我想我也不会太沮丧。

“石冈君,真是狡猾。”御手洗猛地抬起头,直直地盯着我的眼睛,我下意识往后一缩,迫于他的气场不敢说话。

“你明明知道我喜欢你。”

我觉得自己好像听错了什么,努力眨了眨眼睛回想刚才的情景,想起来的还是同样的话。

大脑逐渐失去思考能力,我结结巴巴地说:“可,可是……”开了口却不知道该说什么好,可是你是男人?御手洗应该不会在意这种问题;可是我不喜欢你?这么说好像也不对,我还是很喜欢御手洗的,但是……

御手洗忽然伸手在我眼前用力合掌,“啪”地一声,我内心的慌张无措瞬间爆裂开来烟消云散。

“我开玩笑的,石冈君还真是好骗。”御手洗对我露出一个明朗的笑容,我松了一口气。

“什么啊,突然说这种话。”我不满地抱怨着:“所以这次我的约会对象又有什么问题?”

“不,那位小姐,意外地是个正直普通的人呢。”

到底有什么好意外的?我在心里不满地碎碎念。

“那是什么问题?”御手洗总不会是为了庆祝我终于摆脱单身才捉弄我的。

“没什么问题,只是一想到你结婚了我就吃不到这么美味的青花鱼味增煮,喝不到好喝的红茶,心里有点寂寞。”御手洗的笑容渐渐褪去。

“等一下御手洗,你是不是有点想太多了?先不说我结婚完全遥遥无期,就算我以后结婚了我也不会抛弃你这位朋友的,只要你需要我随时都可以待在你身边!”

“真的?如果我在半夜突然打电话给你让你泡红茶给我喝你也会过来吗?”御手洗突然凑过来,眼里饱含期待。

“那种事还是算了吧,让我半夜跑过来,怎么也得是有案件发生。”我笑了起来,御手洗有时候真是特别孩子气。

御手洗闷闷不乐地缩回脑袋,似乎对我的回答不太满意。但只是过了一会他就露出释然的微笑:“不过,目前石冈君还是随时都能为我泡红茶的吧!”

“那当然。”我一边说着一边往他的茶杯里添水:“我不知道我什么时候结婚,但是现在对我来说最重要的人就是你。话说回来,你其实也用不着担心什么,我说不定一辈子都不会结婚。”

御手洗盯着红茶氤氲上升的热气,轻轻地说:“那我就等到那一天为止吧。”

“你说什么?”我疑惑地问道。

“没什么。”他对我露出微笑,仿佛刚才他脸上的恍惚与落寞只是我的错觉,他注视着我的双眼,认真地说:“我只是觉得,石冈君在我身边真是太好了,我真的很喜欢和你在一起的生活。”

被他的认真语气所感染,我也略微坐直,看着他的眼睛说:“我也是,御手洗,谢谢你一直在我身边。”

阳光从窗口落进来,整个房间暖洋洋的。我看着眼前的御手洗,心中突然生出一种愿望,想让时间永远停留在这一刻。

或许这也是喜欢的一种吧。

评论(2)
热度(16)

© 古墓 | Powered by LOFTER