古墓

碎碎念

再过一会,我应该就会闭上眼睛完全缩进被窝,静静听一会歌,然后以戴着耳机的状态睡着。

在这样三线小城市,其实没多少节日的气氛,假期加班加上出租屋没网,让我几乎忘记了节日这件事。

晚上想出去玩,目的地却拥挤得超乎想象,最后非常郁闷地离开,坐在公交上只觉得累。可是顺着公交站往回走,被各种灯光照亮的夜晚却让人感到轻松。

于是我爬上围墙,用手抓住栅栏,伸着脑袋看路边高中教学楼的灯光。

为什么高中还亮着灯呢。

可能还没放假吧,这所高中很严的。

他这样说着,也爬上来,两个人在人来人往的大街上形迹可疑地扒着高中的围栏。

好玩的是,当你真的毫无顾忌地在公共场合做了一些稍显怪异的事时,只要你本人不在意,路人基本也不会关心。

和大学同学通电话,用最后一点流量看跨年演唱会却看到不喜欢的明星,2016的结尾既好又坏,更多的只是普通。

像可乐,随处可见却有苦有甜,轻轻摇晃就会翻出细腻的泡沫。

我还很年轻,心却老了,有些难过。

找到一份普普通通的工作,工资低到我向家里撒谎,却还要担心被辞退。

至少有事可做,不算太糟。

下一年大概还是这样的状态吧,我也不知道。事情总是越来越糟的,我一直这么相信着。

我想我这么消极有一半得归咎于我现在在听歌,为什么林宥嘉唱的歌能让没有失恋过的人都情绪低落呢?

我只是觉得寂寞。

评论(2)

© 古墓 | Powered by LOFTER