古墓

【lunyx】无题

*预警:Luna/Nyx,现代au,一个小片段。

她戴上围巾,安静地关上门,微微低头,脚步有些急促地往街角走去。

双跳灯一亮一亮,尼克斯把自己埋在阴影里。他倚在车身上,头动了一下,似乎是在往露娜的方向看。露娜看不真切,但那个深沉的侧影她确定是尼克斯无疑。

“尼克斯。”露娜走近,轻轻唤了一声他的名字。

尼克斯点点头,半开玩笑地说:“公主殿下。”

露娜微微皱眉:“我说过别这么叫我。”

尼克斯笑了起来,笑声干涩。他罕见地拿出一支烟,自顾自地点燃,狠狠吸了一口,却猝不及防被呛到。

“你还好吗?”露娜迅速轻拍他的后背,想缓解尼克斯的咳嗽。

尼克斯沉默着将烟头丢在地上,用力地踩灭。他握住露娜轻拍他后背的手,从衣兜里掏出个什么,塞进露娜手里。

露娜愣了一下,借着街角昏暗的灯光看清是个缎面盒子,打开来,一个镶嵌着宝石的发卡闪烁着忽明忽暗的光。

“尼克斯……”她一时不知该如何道谢。

“提前祝你新婚快乐,公主殿下。”尼克斯淡淡地说,背过脸不去看她。

露娜怔怔地注视着尼克斯的侧脸,想说的“谢谢你”出口却变成了“抱歉”。

尼克斯叹了口气,声音里有些无奈:“你没什么好抱歉的。”

“我不能爱你。”露娜轻声说。

尼克斯苦笑了一声,回过头看着露娜:“你真的一点也不给我台阶下啊?”

露娜嘴唇微动,想说的抱歉因为看见尼克斯泛红的眼角而堵在喉咙。

露娜的脸颊突然感受到一丝冰凉,她摸了摸脸,一片雪花在指尖融化。她抬起头,疏落的雪花缓慢地飘动着。

“下雪了。”她喃喃地说。

尼克斯突然抓住露娜的手臂,毫无征兆地吻上她的唇。

残留着烟草气息的嘴唇,炽热而有些许粗糙,包裹住露娜因沾了雪花而冰凉的嘴唇。露娜一瞬间有些失神,她还保持着仰着头的姿势,凝视着逐渐密集的雪花,缓缓闭上眼睛。

嘴唇上的温暖突然抽离,露娜睁开眼睛,似乎已经过去很久,但又觉得这个吻很短暂。

尼克斯笑了笑,露出有些懊恼的神情,像是在反省自己的冲动。他伸出手替露娜整理被他弄乱的围巾和头发,露娜没有说话,静静地看着他。

尼克斯整理完毕,深吸一口气,用平静的语调说:“很晚了,你回去吧。”

露娜点点头,人却没有动:“你要走了吗?”

尼克斯点点头:“你到家了给我发个短信。”顿了一下,他又改了主意:“算了,我等你回去了再走,我站在这儿能看到你家。”

露娜试着回头看了一眼,风雪中家门的轮廓模模糊糊看不真切,但尼克斯的视力向来比她好。

“走吧。”尼克斯见她不动,就轻轻拍了拍她的肩膀。

露娜咬着嘴唇,想说什么却又无话可说,最终只是沉默着点点头,慢慢转身往回走。走了几步又忍不住回头,尼克斯还站在那儿,和刚来时看到的一样,尼克斯整个人隐匿在黑暗里。

视线接触的一瞬间尼克斯笑了起来,带着令人安心的力量。他像以前一样随意地挥了挥手,稍微提高音量说到:“回去吧。”

他顿了一下,脸上的微笑在黑夜里染上了几分凄苦的意味,他凝视着露娜的眼睛,认真地说:“别再回头了。”

露娜回过头,脚步急促地往家走去。

雪花沾在她的睫毛上,融化了散落开来,像是星星点点的眼泪。

评论(5)
热度(17)

© 古墓 | Powered by LOFTER